tag:blogger.com,1999:blog-3053600385997539000.post7893691037372434669..comments2022-09-14T04:06:40.806+02:00Comments on heinkas blog: Fränkisches Schäufeleheinkahttp://www.blogger.com/profile/07709085526511210064noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-3053600385997539000.post-48095030286427183442012-12-03T19:30:53.195+01:002012-12-03T19:30:53.195+01:00Hallo Georg,
vielen DANK für Deinen Kommentar!
...Hallo Georg, <br /><br />vielen DANK für Deinen Kommentar! <br /><br />Es sind sehr interessante Informationen für mich, was Du darin schreibst! <br /><br />Man kennt bei Euch keine Klöße!? --> Ist ja "grausam", denn ich liebe Klöße - zumindest so hin und wieder mal.<br /><br />Und der Kartoffelsalat wird ohne Mayonnaise zubereitet!? Womit mischt man denn dann diese Kartoffeln bei Euch!? Das würde mich schon interessieren!<br /><br />LG, heinka heinkahttps://www.blogger.com/profile/07709085526511210064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3053600385997539000.post-17122356821270040802012-12-03T14:01:55.635+01:002012-12-03T14:01:55.635+01:00Heinka,
noch besser als das fränkische Schäufele ...Heinka,<br /><br />noch besser als das fränkische Schäufele ist das badische Schäufele. Dieses ist geräuchert und gepökelt und wird in Südbaden traditionell an Heiligabend gegessen. Natürlich nicht Klößen (kennt man dort nicht), sondern Kartoffelsalat, aber ohne Majonnaise. Manche Supermarktketten haben das badische Schäufele aber auch ganzjährig im Sortiment. Man kann es an der roten Farbe erkennen, ähnlich wie Kassler, schmeckt aber besser.Georghttp://www.fachuebersetzungen.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3053600385997539000.post-6099036702548160192010-09-16T21:50:37.382+02:002010-09-16T21:50:37.382+02:00Hallo Margitta,
vielleicht hast Du Recht! Ich wer...Hallo Margitta,<br /><br />vielleicht hast Du Recht! Ich werde es mit genau dieser Umschreibung einfach mal versuchen...<br /><br />Viele Grüßeheinkahttps://www.blogger.com/profile/07709085526511210064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3053600385997539000.post-79238588700258694822010-09-16T20:55:11.076+02:002010-09-16T20:55:11.076+02:00Okay, als Schäufele kann ich es hier auch nicht ka...Okay, als Schäufele kann ich es hier auch nicht kaufen, aber "Schweinebraten aus der Schulter mit Knochen und Schwarte" müsste es doch auch bei eurem Fleischer geben. <br />Ich hoffe Du nimmst mir das nicht übel, aber bei Fleisch bin ich besonders kritisch. Ich mag keine gequälten Tiere auf meinem Teller.<br /><br />Liebe Grüße<br />MargittaMargitta Lamershttps://www.blogger.com/profile/11689089552677503599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3053600385997539000.post-17133589702256110672010-09-16T19:45:59.357+02:002010-09-16T19:45:59.357+02:00Hallo Margitta,
doch, doch, wir haben hier auch F...Hallo Margitta,<br /><br />doch, doch, wir haben hier auch Fleischer (so nennt man bei uns einen Metzger), wenn auch nicht gleich "um die Ecke". *lol*<br /><br />Aber, man kennt "Schäufele" hier in der Lausitz nicht. Es gibt dieses Gericht "Schäufele" hier nicht. (Zumindest war´s bisher immer so. Es ist aber möglich, dass es sich früher oder später auch mal hier im "Osten" etabliert!?) *lol*<br /><br />Es freut mich, wenn ich Dich mit meinem Beitrag dazu animiert habe, es auch mal zuzubereiten! <br />Ich wünsche gutes Gelingen und natürlich guten Appetit! <br /><br />Viele Grüße, heinkaheinkahttps://www.blogger.com/profile/07709085526511210064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3053600385997539000.post-30751722397741706342010-09-16T18:10:57.602+02:002010-09-16T18:10:57.602+02:00Hallo Heinka,
gibt es bei Euch keinen Metzger üm ...Hallo Heinka,<br /><br />gibt es bei Euch keinen Metzger üm die Ecke? <br />Hast mich übrigens dazu animiert, morgen bei meinem Bauern (er züchtet selbst Schwein) das Fleich besorgen. Dank der Rezepte die Du veröfftenlicht hast, werde ich es auch mal wagen. Mein Mann wird sich freuen.<br />Also herzlichen Dank für diesen Eintrag.<br /><br />Liebe Grüße aus Moers am Niederrhein (wäre etwas weit mal so eben vorbeizukommen)<br />MargittaMargitta Lamershttps://www.blogger.com/profile/11689089552677503599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3053600385997539000.post-69666529585475070672010-09-16T16:50:52.599+02:002010-09-16T16:50:52.599+02:00Hallo Margitta,
vielen Dank für Deine netten Wor...Hallo Margitta, <br /><br />vielen Dank für Deine netten Worte!<br /><br />Ja, Du kannst gerne vorbeikommen! *lol* Diese Schäufele, sie waren supergut gelungen und haben ausgezeichnet geschmeckt!<br /><br />Wir hatten, da es hier solch eine Rarität darstellt - manche wissen es hier noch gar nicht, was man damit für ein schmackhaftes Essen zubereiten kann - gleich zwei Schäufele-Packungen eingekauft. Es reicht also für noch eine zweite Mahlzeit, auf die wir uns schon freuen. *lol*<br /><br />Viele Grüße, heinkaheinkahttps://www.blogger.com/profile/07709085526511210064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3053600385997539000.post-84693037035245541222010-09-16T16:44:53.471+02:002010-09-16T16:44:53.471+02:00Liebe Nadja,
vielen Dank für Deinen Kommentar!
N...Liebe Nadja,<br /><br />vielen Dank für Deinen Kommentar!<br /><br />Nein, ich bin keine "Küchenfee"! Bei uns ist es so, dass mein Mann relativ häufig und sehr gut kocht. Sehr Vieles bringe aber auch ich "zustande"! *lol*<br /><br />Das, was Du betreffs der "Königsberger Klopse" schreibst, finde ich wirklich lustig. Übrigens sind "Königsberger Klopse" eines der Lieblingsgerichte meines Mannes. Im Laufe der Jahre habe auch ich mich an diese Klopse gewöhnt; sie sind jedoch nicht meine Leib- und Magenspeise. *lol*<br /><br />Viele Grüße, heinkaheinkahttps://www.blogger.com/profile/07709085526511210064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3053600385997539000.post-2847020012363681482010-09-16T14:05:40.965+02:002010-09-16T14:05:40.965+02:00Hallo Heinka,
mmm lecker, lecker, lecker, kann ic...Hallo Heinka,<br /><br />mmm lecker, lecker, lecker, kann ich vorbeikommen? :D <br />Wenn wir in meine Heimat (Oberpfalz) fahren, kommen wir auch nicht daran vorbei Schäufele zu genießen. Ich wünsche Euch guten Appetit.<br /><br />liebe Grüße<br />MargittaMargitta Lamershttps://www.blogger.com/profile/11689089552677503599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3053600385997539000.post-30344673292018117442010-09-16T13:12:18.564+02:002010-09-16T13:12:18.564+02:00Liebe Heinka,
Auch wenn ich selbst schon seit viel...Liebe Heinka,<br />Auch wenn ich selbst schon seit vielen Jahre kein Schweinefleisch mehr esse, gefällt mir Dein Bericht sehr gut. Bist wohl eine Küchenfee? Was halst Du von Königsberger Klopse? Gab’s bei uns oft als Kantinenessen. <br />Witz: Hatte mal einen Neuerervorschlag: dieses Gericht um zu benennen in „Kaliningrader Klops“, aber das hat sich nicht durchgesetzt! <br />Nochmals Dank für Deine Zuschrift über die Sprembergerstraße. So mag ich es sehr!<br />Herzliche Grüße aus dem verregneten Flandern nach Cottbus, und guten Appetit wünscht<br />Deine NadjaAnonymousnoreply@blogger.com